Обычная
версия сайта
  Размер шрифта:   Шрифт:   Межсимвольный интервал:   Межстрочный интервал:   Цветовая схема:   Изображения:
Абитуриенту

 

Абитуриенту

Приказ Минобрнауки России от 23.01.2014 N 36 "Об утверждении Порядка приема граждан на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования 

Постановление Правительства РФ № 697

 

Правила  приема обучающихся  

Положение о приемной комиссии

Условия приёма на обучение по договорам

Условия обучения инвалидов

 

 

 Приём документов на обучение в электронной форме осуществляется   

 

 в соответствии с Федеральным законом от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ «Об электронной подписи»,

Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных

технологиях и о защите информации», Федеральным законом от 7 июля 2003 г. № 126-ФЗ «О связи».

 

Адрес отправки документов:    stroika@cbx.ru

 

Образец заявления     Форма заявления          Форма договора 

 

Информация о количестве поданных заявлений

Работа приёмной комиссии 

Информация по трудоустройству  

Стоимость дополнительных образовательных услуг

Перечень обязательных предварительных медицинских осмотров (обследований) при поступлении на обучение

 

 

      

Школьные годы – основной этап        формирования интереса к осознанному выбору профессии. Учащихся очень интересуют вопросы: «Кем быть?», «Как правильно выбрать профессию?» Ведь у нашего современника в двести раз больше возможностей для выбора, чем у тех, кто задавался этими вопросами сто лет назад. Вот почему работники нашего учебного заведения  города Шумерли проводят профориентационную  работу, устанавливают дружеские контакты с учащимися школ и их учителями. Ведь, как уже говорилось, выбор профессии - дело очень ответственное.

     

   

       Прием на обучение на 2017-2018 учебный год

1.       Количество мест, финансируемых за счёт бюджетных ассигнований республиканского бюджета

Код и наименование специальностей

Требования к уровню образования

Сроки обучения

Общее количество мест

Количество бюджетных мест

Форма обучения

15.02.08 Технология машиностроения

 

основное общее образование

 (9 кл.)

3 года 10 мес.

25

25

очная

09.02.03 Программирование в компьютерных системах

основное общее образование

 (9 кл.)

3 года 10 мес

25

25

очная

Итого:

 

50

50

 

Код и наименование профессий

Требования к уровню образования

Сроки обучения

Общее количество мест

Количество бюджетных мест

Форма обучения 

43.01.09  Повар, кондитер

основное общее образование

(9 кл.)

3 года 10 мес.

25

25

очная

38.01.02  Продавец, контролер-кассир 

основное общее образование

 (9 кл.)

2 года 10 мес.

25

25

Очная

08.01.07 Мастер общестроительных работ

основное общее образование

 (9 кл.)

2 года 10 мес.

 

25

 

25

Очная

08.01.08. Мастер отделочных строительных работ

основное общее образование

 (9 кл.)

2 года 10 мес.

 

25

 

25

очная

Итого:

 

100

100

 

 

2.      Количество мест по договорам об образовании за счёт средств физических и (или) юридических лиц

Код и наименование специальностей

Требования к уровню образования

Сроки обучения

Общее количество мест

Количество мест с оплатой

Форма обучения

13.02.11 Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования (по отраслям)

основное общее образование

 (9 кл.)

3 года 10 мес.

25

25

очная

среднее общее образование

(11 кл.)

3 года 10 мес

25

25

заочная

15.02.08 Технология машиностроения

среднее общее образование

(11 кл.)

3 года 10 мес.

25

25

заочная

19.02.10 Технология продукции общественного питания

 

 

основное общее образование

 (9 кл.)

3 года 10 мес.

25

25

очная

среднее общее образование

(11 кл.)

2 года 10 мес.

25

25

очная

38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

основное общее образование (9 кл.)

2 года 10 мес.

25

25

Очная

23.02.03  Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта

основное общее образование (9 кл.)

3 года 10 мес.

25

25

очная

Итого:

 

175

175

 

 

Адрес: г. Шумерля, ул. Некрасова д.62 тел.  2-14-21; 2-97-75

 

 

 

 

 Социальная поддержка

      1. Бесплатное горячее питание для обучающихся из малоимущих семей, осваивающих  программы среднего профессионального образования по подготовке квалифицированных рабочих, служащих

      2. Стипендии:

- государственная академическая стипендия – 487 рублей

- государственная социальная стипендия – 730 рублей

- повышенная стипендия – 950 рублей

3. Зачисление на полное государственное обеспечение:

- детей сирот;

- детей, оставшихся без попечения родителей;

- лиц из числа детей сирот и оставшихся без попечения родителей до достижения ими 23 лет.

 4. Предоставление иногородним места в общежитии (проектная мощность - 360 мест)

 5.  Возможность получить дополнительно вторую специальность.

 

  Возможные перспективы

1. Продолжить обучение в  высших учебных заведениях.

2. Трудоустроиться по специальности/профессии на предприятиях города (ОАО «ШЗСА», ОАО « КАФ» и другие) и республики.

Необходимые документы (см. Правила приёма)

Наш адрес:

г. Шумерля,   ул. Некрасова, 62      тел: 8 (8 3536) 2-14-21, 2-29-84

адрес электронной почты: stroika@cbx.ru

  

Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта

 

Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта – это планирование и организация работы по техническому обслуживанию, монтажу и ремонту грузовых, легковых автомобилей, автобусов, регулирование отдельных узлов и агрегатов, проведение необходимых расчетов и оформление технической документации, выявление причин неисправностей.

Требования к индивидуальным особенностям специалиста:

·          нервно–психическая устойчивость;

·          способность к концентрации и распределению внимания;

·          наглядно-образное, техническое мышление;

·          логическое мышление;

·          развитая зрительно-моторная координация;

·          хорошие зрение и слух;

·          развитая ручная моторика;

·          физическая выносливость;

·          хорошее пространственное воображение;

·          аккуратность, ответственность.

Профессиональные компетенции:

Специалист должен знать и уметь:

- устройство, конструктивные особенности и основы теории подвижного состава автомобильного транспорта;

- схемы включения элементов электрооборудования;

- классификацию, свойства и показатели качества автомобильных эксплуатационных материалов, методы оценки качества и систему рационального использования;

- проводить разборку, сборку агрегатов и узлов автомобилей;

- организовывать работу персонала по техническому обслуживанию и ремонту автомобильного транспорта, эксплуатации технологического оборудования;

определять техническое состояние систем и механизмов автомобильного транспорта.

|Возможности профессионального роста:

- бригадир;

- начальник участка на предприятии;

- индивидуальное техническое обслуживание автомобилей или спецтехники;

- работа в государственных структурах, например, в инспекции по безопасности дорожного движения.

Медицинские противопоказания:

 нарушения зрения и слуха;

 хронические заболевания суставов, деформация пальцев рук;

 нарушение функций опорно-двигательного аппарата;

 заболевания сердечнососудистой системы;

 аллергические заболевания;

 заболевания органов дыхания;

 нервно-психические расстройства.

 

Технология общественного питания

 

Технология продукции общественного питания – это организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.

 Требования к индивидуальным особенностям специалиста:

·          способность к аналитическому мышлению;

·          организованность;

·          аккуратность;

·          креативность мышления.

 Профессиональные компетенции:

- организация   подготовки   мяса, рыбы,  домашней птицы,  приготовление      полуфабрикатов      для       сложной кулинарной продукции и проведение приготовления   сложных   блюд   из   рыбы,    мяса    и сельскохозяйственной (домашней) птицы.

- организация  и      проведение приготовления:

канапе,  легких  и   сложных   холодных блюд и закусок;

сложных супов, соусов, блюд  из  овощей,  грибов   и сыра;

сдобных   хлебобулочных   изделий   и праздничного хлеба;

сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов, холодных и горячих  десертов. 

-  планирование  основных показателей производства.

- организация    работы    трудового коллектива.

- контроль    хода    и    оценка результатов выполнения работ исполнителями.

- введение утвержденной   учетно-отчетной документации.

Общие компетенции:

- понимание    сущности    и    социальной значимости  своей  будущей  профессии,  проявление   к ней устойчивого интереса.

- организация         собственной деятельности,  выбор  типовых  методов  и  способов выполнения  профессиональных  задач,  оценка  их эффективности и качества.

- решение   стандартных   и нестандартных     ситуаций.

- поиск   и   использование информации,      необходимой      для      эффективного

выполнения              профессиональных               задач профессионального и личностного развития.                                  - использование информационно-коммуникационных     технологий      в профессиональной деятельности.

- работа   в    коллективе    и    команде, эффективное  общение   с   коллегами,   руководством, потребителями.

- ответственность  за  работу членов        команды        (подчиненных),        результат выполнения заданий.

- самостоятельное    определение    задач профессионального      и       личностного       развития, самообразование,            осознанное планирование повышения квалификации.

- ориентация в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности

 Возможности профессионального роста:

- су-шеф;

- шеф-повар;

- технолог;

- директор предприятия.

Медицинские противопоказания:

·          заболевания органов пищеварения и дыхания;

·          расстройства координации движений;

·          психические заболевания;

·          заболевания сердечно-сосудистой системы;

·          хронические инфекционные заболевания;

·          заболевания опорно-двигательного аппарата.

 

Мастер отделочных строительных работ

 

Мастер отделочных строительных работ - это выполнение наружных и внутренних штукатурных, малярных, облицовочных работ, устройство ограждающих конструкций при производстве, ремонте и реконструкции зданий и сооружений.

 Требования к индивидуальным особенностям профессионала:

·           крепкое здоровье;

·          выносливость;

·           хорошее зрение, глазомер;

·           точная зрительно-двигательная координация;

·          хорошее чувство равновесия при работе на фасаде здания;

·           правильное цветовосприятие;

·           художественный вкус;

·           хорошая память на цвета.

 Профессиональные компетенции:

- выполнение штукатурных работ.

-выполнение монтажа каркасно-обшивочных конструкций.

- выполнение малярных работ.

-выполнение облицовочных работ плитками и плитами.

-выполнение облицовочных работ синтетическими материалами.

- выполнение мозаичных работ.

Общие компетенции:

- понимание сущности и социальной значимости своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

- организация собственной деятельности, исходя из целей и способов ее достижения, определенных руководителем.

-анализ рабочей ситуации, осуществлление текущего и итогового контроля, оценка и коррекция собственной деятельности, ответственность за результаты своей работы.

-поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.

-Использование информационно-коммуникационных технологий в профессиональной деятельности.

-работа в команде, эффективное общение с коллегами, руководством, клиентами.

-Исполнение воинской обязанности, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).

Медицинские противопоказания:

·          болезни суставов и позвоночника;

·          варикозное расширение вен;

·          бронхиальная астма;

·          хроническая пневмония и бронхит.

·         кожные болезни.

 

Повар-кондитер

 

Отрабатывают навыки подготовки сырья к производству, механической кулинарной и тепловой обработки продуктов, приготовление всех видов теста и отделочных полуфабрикатов, изготовление и оформление кондитерских и булочных изделий, блюд и кулинарных изделий, их оформление и отпуск, порционирования, комплектации комплексных обедов в соответствии с меню предприятия.
Организует хранение продуктов в соответствии с санитарно – гигиеническими и нормами.

Требования профессии к личности:

Интересы и склонности:
- общение с людьми;
-склонность к практическому труду.
Профессиональные компетенции
-Качество обусловленные Государственными требованиями к содержанию уровня образования;
- знание нормативно-правовых документов по профессии;
- правила хранения продуктов, режимы их обработки;
-нормы соотношения и последовательность закладки продуктов;
-рецепты блюд;
-правила эксплуатации оборудования;
-санитарно – гигиенические требования к процессу приготовления пищи и кондитерских изделий;
-физиология питания;
- основы лечебной и диетической кулинарии
Общие компетенции
- иметь хорошее пространственное мышление;
- иметь хорошо развитую логику мышления;
- осваивать и применять новую технику и технологию;
- физическая выносливость;
-хорошая долговременная память;
-подвижность пальцев;
- хорошая зрительно – двигательная координация, глазомер;
- умение концентрировать внимание;
- тонкое чувство времени;
- воспроизводящее воображение;
- уметь оформлять блюда и кондитерские изделия;
- производить первичную обработку продуктов;
-использовать ручные инструменты и механические приспособления.
Медицинские противопоказания:
- хронические заболевания органов пищеварения, органов дыхания, опорно-двигательного аппарата;
- инфекционные и аллергические заболевания;
- нервно-психические заболевания;
- кожно– венерические болезни

 

Продавец, контролер-кассир

 

Выполняет работу по приему и контролю за качеством товара, соблюдает условия и сроки хранения товара, заполняет первичные учетные документы, рекламирует и реализует товар.
Профессиональные компетенции
- правила техники безопасности;
- знать товароведную характеристику продовольственных и непродовольственных товаров
- уметь рекламировать товар
- технология продажи товаров
- назначение, устройств, правила эксплуатации инвентаря, инструментов, приспособлений, применяемых в торговле;
- осуществление организационно технологического процесса обслуживания покупателей товарами потребительского и промышленного назначения на предприятиях торговли различных форм собственности
Надпрофессиональные компетенции
- Осваивать и применять новую технику технологию
- Уметь работать в коллективе и команде
- иметь хорошо развитую логику и мышление;
- уметь проводить измерения и вычисления
- уметь предотвращать и выходить достойно из конфликтных ситуаций,
- иметь хорошую подготовку по математике, основам информатики и ЭВМ, статистики, финансов, управления, денежных обращений, культура общения
Медицинские противопоказания:
Минимальный возраст приема на работу по профессии «Продавец, контролер - кассир» 18 лет, пол не регламентирован. Медицинские ограничения регламентированы перечнем медицинских противопоказаний Министерства здравоохранения РФ (нервно-психические заболевания, кожно-венерологические заболевания, паразитарные заболевания, кишечные заболевания, заболевания туберкулезом и т.д.)

 

Мастер общестроительных работ (каменщик, сварщик, монтажник)

 

Участвуют в возведении и ремонте жилых домов, мостов, промышленных и других сооружений. Производит монтаж в каменных зданиях железобетонных балок, плит, перекрытий и других сборных элементов, устанавливает оконные и дверные коробки, подоконные доски, производит конопатку и заливку швов в сборных железобетонных конструкциях, разбирает кирпичные своды всех видов, ремонтирует кирпичные стены, производит замену кирпичных и бутовых фундаментов в зданиях, осуществляет монтаж вентиляционных блоков. Выполняет ручную дуговую сварку строительных конструкций и изделий.

Требования профессии к личности

Профессиональные компетенции:
- правила техники безопасности;
- приемы передачи сигналов, команд крановщику грузоподъемного крана;
- основные виды и свойства строительных материалов, растворов;
- технология возведения и монтажа зданий;

- назначение, устройств, правила эксплуатации инвентаря, инструментов, приспособлений, применяемых при выполнении работ по кладке и ремонту каменных конструкций, зданий и сооружений;
- уметь производить и разбирать различные виды кладки, производить в каменных зданиях монтаж сборных элементов;
- осуществлять работу по заделке швов в сборной конструкции

Общие компетенции:
- интерес к конструированию;
- иметь хорошее пространственное мышление;
- иметь хорошо развитую логику мышления;
- иметь хорошую подготовку по физике, химии, математике

Профессионально важные качества:
- хорошая психомоторика;
- развита слуховая и тактильная память;
- устойчивая концентрация внимания;
- пространственная ориентация.

Медицинские противопоказания:
- заболевания сердечнососудистой системы;
- заболевания опорно-двигательного аппарата;
- нервно-психические заболевания;
- предрасположенность к простудным заболеваниям

Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования

 

Осуществляет разборку, ремонт, сборку и наладку, техническое обслуживание электродвигателей, генераторов, схем телеавтоматики, кабельных и линейных сооружений, электронно-регулирующих приборов, их отдельных узлов.

В труде сочетаются физические и умственные операции различной сложности: от промывки деталей, чистки контактов, опиловки под размер до составления чертежей и эскизов, диагностики и устранения неисправностей в механических и электрических схемах аппаратов, устройств.

 
Требования профессии к личности

Профессиональные компетенции:
- правила техники безопасности;
- изготовлять приспособления для сборки и ремонта.

- выявлять и устранять дефекты во время эксплуатации оборудования и при проверке его в процессе ремонта.

- составлять дефектные ведомости на ремонт электрооборудования.

- принимать в эксплуатацию отремонтированное электрооборудование и включать его в работу.

- производить испытания и пробный пуск машин под наблюдением инженерно-технического персонала.

- настраивать и регулировать контрольно-измерительные приборы и инструменты.

- проводить плановые и внеочередные осмотры электрооборудования.

- производить техническое обслуживание электрооборудования согласно технологическим картам.

- выполнять замену электрооборудования, не подлежащего ремонту, в случае обнаружения его неисправностей.


Общие компетенции:
- интерес к конструированию;
- иметь хорошее пространственное мышление;
- иметь хорошо развитую логику мышления;
- иметь хорошую подготовку по физике, химии, математике (арифметике, геометрии, тригонометрии)

Профессионально важные качества:
- хорошая психомоторика;
- развита слуховая и тактильная память;
- устойчивая концентрация внимания;
- пространственная ориентация.

Медицинские противопоказания:
 Работа противопоказана людям, страдающим заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Для отдельных специальностей - лицам с выраженными болезнями сердца, легких, сосудов, глаз, нервной системы. В зависимости от условий и тяжести труда по ряду специальностей допустимы обучение и труд при наличии некоторых сердечных заболеваний (без расстройства кровообращения), гипертонической болезни первой и второй степени, близорукости малой и средней степени.

 

 

Cайт создан по технологии "Конструктор e-Publish"